学生风采

“我是90后”征文-----"T"台上的新秀

时间:2010/6/10 11:42:32  作者:侯美霞  来源:网钛  查看:1175  评论:0
内容摘要:  都说90后是幸福的,但90后也是有烦恼的。     在70,80后看来90后是生对了年代,正赶上幸福生活,不必经历那苦涩的童年生活。90后的我们拥有美满的家庭,有疼爱我们的爸爸妈妈,长辈亲人,有优越的生活条件,可以说集三千宠爱在一身。...

    都说90后是幸福的,但90后也是有烦恼的。

    7080后看来90后是生对了年代,正赶上幸福生活,不必经历那苦涩的童年生活。90后的我们拥有美满的家庭,有疼爱我们的爸爸妈妈,长辈亲人,有优越的生活条件,可以说集三千宠爱在一身。我们有幸生长在一个丰衣足食的年代,而且有机会接受更高的教育。有人说我们没有理由说我们不快乐,但谁又知每一份快乐的背后依然藏着烦恼。

    90后的我们喜欢自由和创新,我们不愿被父母的思想束缚,而90 后的父母又总是传承“望子成龙,望女成凤”的思想。这让我们感到好有压力。课堂上的我们积极发言,阐述己见,我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和权威拼个你死我活,纵使老师会被我们的另类见解而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹,后生可畏。因此我们要的是开放的思维,我们是不隶属于父母的自由单位,更不是他们的替身。

    90后的我们承受着特殊的烦恼。有人这样评论90后,90后是导致民族道德衰退的一代,是中国最颓废的一代。每每看到这样抨击90后的文字,我只会嫣然一笑,无须解释也不用解释。因为时光会证明一切,我们是明媚的一代,我们的名字叫90后,我们是倔强的90后,在汶川大地震中,就足以诠释我们的坚强,将90志愿者的形象深深地刻在了曾对我们有偏见的人们心中。

    90后是叛逆的,正是因为叛逆才使自己同父母产生了隔阂与矛盾。90后是自信的,他们倔强不服输。哪怕是闲谈也会为了一个观点而争论的面红耳赤。90后是自恋的,不管别人怎么说总是感觉自我良好。90后市时尚的,总该追随非主流,无论什么样的奇装异服,总有人敢去尝试。而往往那些复古的装束也被认为是流行的。因此当你走在大街上,看到有人穿着那大喇叭裤或乞丐服饰,还真分不清是新买的还是父母从箱子底下翻出来的。90后是新奇的,无论是单独一人还是成群结队的,总爱人手一部手机。有时到网上冲冲浪,聊聊天,或者偷点菜。以一种特殊的方式获得特殊的喜悦。90后是洒脱的,喜欢追随自由,他们同钱小样一样,尊崇我的青春我做主,天天将减肥挂在嘴边但见到美食却又洒脱的大饱口福。90后是感伤的,有时我们会双手抱膝仰望蓝天,会读“青春是一道明媚的忧伤”一类的语句,但并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?适当感受会给我们留下回忆!

    就这样,一个特殊的年代产生了一个特殊的群体,作为90后中的 一员,本身的经历和感受令我坚信,批评与排斥是我们“蝶变”的催化剂,终有一天,我们的思想将会成熟,我们的心灵将会升华,褪掉了华而不实的外衣,我们笔端的文字才会变得真挚感人,我们才能像7080后一般可独当一面,而不是缩在床角哀悼青春!

 

  经济管理学院

09级会计电算化三班

侯美霞



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4