学生风采

“我是90后”征文-----我是90后

时间:2010/6/10 11:43:13  作者:蒋雅楠  来源:网钛  查看:1331  评论:0
内容摘要:有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们懂得享受生活,他们能够领悟人生,他们有活力,他们有激情。 他们,便是“90后”。 他们,便是我们。 有人说,90后是最幸福的,什么事都有父母在自己的身旁,一切都会顺顺利利地过去,而...

有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们懂得享受生活,他们能够领悟人生,他们有活力,他们有激情。

他们,便是“90后”。

他们,便是我们。

有人说,90后是最幸福的,什么事都有父母在自己的身旁,一切都会顺顺利利地过去,而今最享福的就是90后了,但是我们90后也在承担自己的责任,不再放任自己。

我们是倍受争议的一代。有人称我们是垮掉的一代,有人称我们是希望的一代。然而无论窗外的世界怎么议论,我们都拥有同一个名字,拥有同一颗心。因为,我们是90后。

我们是所谓的独行侠。一个人走路,一个人学习。我们会与他人共享生活,但在我们内心深处总有一片属于我们自己的天堂。我们或许不善于与他人交谈,或许缺乏很多应具备的东西,但我们却应对着世界上最可怕的事情之一——孤独。独自行走在各自的路上,现在走着,将来也会继续走下去。

我们没有经历过苦难,所以我们对世界充满了希望。我们会捡起路边浑身脏乱的小猫,即使带回家会被父母责备;我们会因他人的受伤而自责不已,纵使并非自己的过错;我们会因一个伤感的故事而流泪不已,虽然,那并未发生在我们身边……

我们善良的相信世间一切的美好,杜绝那些丑恶的伤害。就因为这样,所以我们快乐。

我们怀着一颗自由的心,生活在种种束缚下,有时会伤感,有时会痛苦,它却不会因为这种种束缚而失去自由,失去向着远处天空飞翔的勇气。梦想在前方,自由的心在飞翔!

我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受知识;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。 

课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”,纵使有时老师会为我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会为我们活跃的思维而惊叹:后生可畏!   

下课后,我们活力四射,笑颜如花。听,是谁毫无顾忌的大声朗诵课文;是谁在为时事而大发议论……看!是谁在认真复习功课,又是谁在嬉戏打闹,无所顾忌……没错,就是我们——“90后”!   

假日里,我们回归自然,淡泊心境。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抵制,因为我们都是有棱角的少年,需要保留最真的美丽。我们的心浸于大自然之中,回归淳朴,享受幸福的绿光。有时,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望蓝天,会读“青春是一道明媚的忧伤”,但这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有过感伤?

90后的我们,张扬个性,乐观而坚强。

灾难降临时,他们表现出顽强刻苦的精神,互相抚慰,与死神斗争,在废墟下展现了生命的不屈与感动。

我们是坚强的90后。汶川大地震中的无私奉献足以诠释我们的坚强。身材单薄却意志坚强的90后志愿者形象深深的刻在了曾对我们有偏见的人的心中。

阅兵式的艰苦练习,他们从未抱怨,硕大的汗珠,折射出了十月的阳光。天安门城楼前的检阅,使他们坚信,为祖国,值了!

少年强则国强,少年独立则国独立。

中国的未来,我们承担!

耀眼的过去,已经成为了过去,中国的未来,将更加闪耀!

相信我们,未来属于我们,我们会担起所有的责任与义务,展开双手,创建美好的未来!

大人们总以为我们“90后”都是一些“温室里的花朵”,根本经不起任何的风吹雨打,我们会向全世界证明,我们不是“温室里的花朵”,我们经得起风吹,抗得住雨打!

时间的车轮辗过了80后一代,90后便担负起了复兴祖国的伟大重任。祖国发生着日新月异的变化,这些发展和繁荣离不开我们的学习和竞争。只有学习和竞争才可以推动祖国发展,社会的进步,时代的变迁,而那些不求上进没有优良品德的人必会被社会淘汰。

我们坚定信念,培养优秀品格,锻炼强健体魄,学习科学知识、掌握生存本领。我相信我们的明天,祖国的明天一定很美好!在不远的将来,人们看到的将是一个万紫千红、百花盛开的中国,将是一个繁荣富强、欣欣向荣的中国。

 

 

经济管理学院

09级会计电算化八班

蒋雅楠



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4