学生风采

“我是90后”征文-----激情飞扬,豪情满怀的一代人——90后

时间:2010/6/10 11:45:12  作者:李素静  来源:网钛  查看:2091  评论:0
内容摘要:我们有苏轼的狂放,有李清照的婉约;我们个性十足,魅力无限; 我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。 我们重复着古人的青春,重复着曾经的狂放不羁,我们在忙碌中忘记,忘记该忘记的和不该忘记的,我们仿佛化作一缕风飘过,就...

我们有苏轼的狂放,有李清照的婉约;我们个性十足,魅力无限;

我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。

我们重复着古人的青春,重复着曾经的狂放不羁,我们在忙碌中忘记,忘记该忘记的和不该忘记的,我们仿佛化作一缕风飘过,就不再飘回。我们乘着好奇心起飞,飞遍千山万水,成长的痕迹隽刻在记忆中,成为生命的永恒。也许泪水回答是我们不愿哭得眼睛,也许我们把许许多多隐藏在黑暗深处,也许流失的时间正慢慢把我们送到生命中最旺盛的时期,再慢慢地侵蚀着我们的青春,可正是我们的狂放,让我们始终坚持着一种不服输的精神,正是我们的婉约,让我们关心着身边的点点滴滴,生命的颜色不会退去,再苦再累。但我们最具活力的“90后”我们一起打拼,开辟我们人生中的辉煌,支撑其未来的祖国。历史的长河,淹没不了我们“90后”的足迹。

   “走自己的路,让别人去说吧!”这句名言,已不再是我们的口头禅了。他只代表着“80后”的狂放,“80后”的狂放不羁被我们“90后”的熊熊燃烧的热情烈焰所代替,不知是否被“80后”无尽的悲哀所呐喊。“90后”的我们就是在为自己的虚荣心而战斗,我们追求时尚,那是因为我们是走在前列的天之骄子,是我们在引导潮流的方向。90后的我们有自己的信仰,既不信上帝,也不信安拉。我们自信“我的世界我做主,我的地盘我说话。”

    张美玲曾说:“我们90后就是披着羊皮的野兽,也是穿着虎皮的小猫,我们就是帮人不需要道谢,揍人不需要道歉的90后。”是的,我们心中的屯唐,让父母朋友大开眼界,整日游戏人生。

    就这样,我们有属于我们自己的个性,走在时代的前列,洒脱的让人窒息,在面对别人的不屑时,我们心中的信念屹立不倒,我们是非主流,是时代的宠儿,然后,昂首挺胸,大步前迈。对!我们要在党的关怀下,奋斗不息,在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往直前。这就是“90后”。

 

 

                                            

经济管理学院

09级物流管理二班

                                                 李素静



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4