学生风采

“我是90后”征文-----90后的我们

时间:2010/6/10 11:46:19  作者:宋慧君  来源:网钛  查看:1471  评论:0
内容摘要:二零一零年,我也迈进了以二字辈开头的行列。突然间,感觉自己长大了。不再没心没肺,开始有了自己的理想,开始去思考人生,开始慢慢的去适应社会。     当我打开电脑,翻着网页,“颓废”“自私”&ldquo...

二零一零年,我也迈进了以二字辈开头的行列。突然间,感觉自己长大了。不再没心没肺,开始有了自己的理想,开始去思考人生,开始慢慢的去适应社会。

    当我打开电脑,翻着网页,“颓废”“自私”“无责任感”“非主流”充斥着我的眼睛。仅仅这四个词将我们90后定义?每个词都是那么的刺眼。似乎我们这一群在被排斥,被孤立。瞬间变为了社会批评的焦点。我在想:90后的我们到底怎么了?仅仅因为“90后门事件”还是“90后贱女孩”,就把我们定义在堕落的范围内。只有用这些词来定义我们吗?我身为90后的一者,以前的我总爱幻想,感觉做什么事都很容易。那时的我有点叛逆,而现在,我想的更多的是现实。这也许是90后成长必经的阶段,就像破茧的蛹一样。如果你不倔强的去捅破那个束缚你的茧,又怎么能变成那个美丽的蝴蝶呢?因为叛逆,才有了自己的想法和主张,有了属于自己得生活。才敢于尝试,敢于接受挑战。让自己的生活过得更好。当慢慢认清这个社会时,我们的叛逆或许是给我们接受现实的勇气。

    90后的我们,真诚、善良。有人说,我们是一个特俗的群体。无社会责任感、以自我为中心。而你们是否看到了90后的另一面,更多的是善良,纯真。他们和以往几代的人一样并没有忘记承担社会责任,贡献自己的力量。90后冠军龙清泉,还有一群结梯救人而应用选神的90后大学生。在紧要关头,他们没有以自我为中心,惹是为了救人不顾一切。谁说90后是一群盲目颓废、冷漠、目中无人、自私的非主流?这些人证示着积极向上、真诚不仅仅可以体现在老一辈及80后身上,90后同样也可以成为这些中华民族优良传统的领跑队。

    90后的我们,有着自己的梦,有着自己的思想。当我们看到有美好又残酷的社会时,有点迷茫,又有点迫不及待。想迫不及待的去追逐自己的梦。而往往社会,现实,他们就像一把锤子,把你的梦一一敲碎,踩在脚下。但我们并没有被打倒。因为我们内心有一股强大的力量———青春的力量。不服输的我们,总会倔强的抬着头,看着天空说:我不怕。我们有自己的梦,尽管前面的路坎坷崎岖,当我们痛过、累过之后,我们依然用微笑来面对明天的太阳。任由阳光吮干我们脸上的泪滴,带上灿烂的脸庞去追逐我们的梦想。

    90后的我们都有一颗想飞的心,都有一个绝美的梦。可是,我们并不知道现实的残酷。我们需要去长大,去慢慢的接受现实,更需要用时间褪去身上幼嫩的“羽毛”。让我们的翅膀更加有力,飞得更远。这就是我们90后,在长大,在成熟……

                                                           

 

 

 经济管理学院

                                         09级会计电算化八班

                    宋慧君

                        

 



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4