学生风采

“我是90后”征文-----为梦想而奔跑

时间:2010/6/10 11:47:06  作者:孙楠楠  来源:网钛  查看:1669  评论:0
内容摘要:都说90后青春够张扬,性格够叛逆,简直拽的过分,作为一个90后的幸福之人,我只觉得“拽”得酸涩。 在学校里,随处可见得是青春期叛逆心理下的阳光少年,由于家庭逐渐优裕,身心尚未成熟的90后,学会了花钱,从不会囊中羞涩,因为不差钱。由于潮流趋势,标新立异的少...

都说90后青春够张扬,性格够叛逆,简直拽的过分,作为一个90后的幸福之人,我只觉得“拽”得酸涩。

在学校里,随处可见得是青春期叛逆心理下的阳光少年,由于家庭逐渐优裕,身心尚未成熟的90后,学会了花钱,从不会囊中羞涩,因为不差钱。由于潮流趋势,标新立异的少年开始着奇装异服,认为

潮流就是美,打耳洞、戴指环是酷的标志。“90后对于传统嗤之以鼻”,这是大人给的评价,可谁又明白,这么做只是为了引起别人的注意,得到家长更多的关心,金钱可以少有,但关心却无法缺少。当内心渴望得不到满足时,我们便以叛逆来表现,用一张冷漠的面具将自己伪装起来,而实际呢,面具下面埋藏着一颗炽热的心,我们渴望得到理解、宽容和安慰,我们更渴望得到父母的赞许和肯定。

往往是天不遂人愿,现实无情打破了我们这一小小的愿望,也许是世界太花哨,城市太裸露,欲望太贪婪,父辈们在追求物与欲的道路上越走越远,与我们的距离也越来越远,而我们,除了生活相对富裕,其实两手空空,这是一种悲哀,是一个孩子面对一个陌生世界的悲哀。

面对生活中的困扰和烦忧,叛逆的我们需要友情来抚平愁苦,可是社会太复杂,太早成熟的我们抓不住友情,因为有了猜疑,我们都一度“单纯”,因为害怕受伤,也害怕伤害别人,换朋友比换衣服还快,在他人看来,这多拽啊,可拽的背后,却那么的苦闷、伤心,内心的落寞、悲凉、孤独谁又能体会的了,大多时候是难过了,蹲下来,抱抱自己,让眼泪来洗涤悲伤。我们已经承受的太多太多了,可外界有些好事之徒,在网上恶搞我们,当一些读者津津乐道,作者洋洋得意之时,一群本应该天真烂漫的孩子却在沉重的思索、寻找,寻找本应该属于我们的那片蓝天和本应该属于我们的那份快乐、自由。这对我们来说公平吗?

90后的我们大多成长在富裕家庭中,但却并不代表我们不肯吃苦,虽然我们外表冷漠,这并不代表我们不重情义,我们肩膀虽然稚嫩,并不代表我们扛不起责任、成不了大事。

90后的孩子其实很坚强、勤劳、肯吃苦,不怕艰难险阻。现在初高中的孩子个个都是90后,他们早出晚归,忙的一塌糊涂,遇到难题,肯钻研,善思考,从不轻言放弃,这就是90后;90后的孩子重情义、勇敢、善良,还记得长江大学19位同学手拉手搭成人梯营救落水两位少年的事迹吗?在生死关头,能抛弃个人安危,这需要多大的勇气啊,这是令人钦佩的;90后的孩子有主见和独立的思维,更有成就大事的潜质,八国峰会上的那群孩子就说明了一切。

90后的我们虽然就稚嫩,但我们却不脆弱,我们虽然有落寞孤独的时候,但我们不会愤恨,就当作是人生成长路上的一段忧伤的小插曲。我们会一直努力,细细的雕琢生命和梦想,因为我们相信有一天会大放光彩;90后的我奔跑在梦想和现实之间,辗转无眠;90后的我们面对无法改变的事实永远不会望而却步;90后的我们希望直面人生,就算跌跟头也不会停止脚步;90后的我们虽然形形色色,但都不愿平凡庸碌一生!那千千万万的如同沉睡的种子一般的90后们,将会一起奔跑,为梦想而奔跑,为自己呐喊,是的,我也不在沉睡,我会永远为梦想而奋斗、奔跑,因为我是90后,我永不言弃!

                                         

                                     经济管理学院

                                      09级会计电算化三班  

                                      孙楠楠



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4