学生风采

“我是90后”征文-----这就是“90后”

时间:2010/6/10 11:47:56  作者:王佳  来源:网钛  查看:1392  评论:0
内容摘要:有这样的一代人:他们是祖国的希望,拥有者与旧时代人民不同的思想,具有张扬的个性,过着优越的生活,他们就是“90后”。 我们的个性张扬,我们的魅力无穷,我们热爱优越的生活,我们享受快乐的学习,我们勇敢,我们坚强,因为我们是“90后”...

有这样的一代人:他们是祖国的希望,拥有者与旧时代人民不同的思想,具有张扬的个性,过着优越的生活,他们就是“90后”。

我们的个性张扬,我们的魅力无穷,我们热爱优越的生活,我们享受快乐的学习,我们勇敢,我们坚强,因为我们是“90后”。

课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“出生牛犊不怕虎”的倔劲,敢和“权威”拼个”你死我活“,纵使有时老师会被我们的”另类见解”而“大跌眼镜”,三仍然会被我们的活跃的思维而惊叹;后生可畏!

下课后,我们活力四射,笑颜如花。听。是谁毫无顾忌的大声朗诵课文:是谁在为实事而大谈议论?看,是谁在认真的复习功课,有时谁在细小打闹。嘻嘻哈哈!

假日里,我们回归自然,淡泊心境。当尘世的喧闹渐渐污染我们的心灵,我们会缠身抵制,应为我们都是有菱角的少年,需要保留最真的美丽,我们会让心浸于自然之中,回归纯朴,静候幸福的绿光。

有时,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望蓝天:会读“青春是一道明媚的忧伤”一类的语句,但是这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?适当的感伤,会给我们的青春留校别样的会议!

有人会这样评论“90""90后”是导致民族道德衰退的一代,是中国最是颓废的一代……每每看到这些抨击“90后”的文字,我们只会嫣然一笑,无需解释,也不用解释。因为时光会证明一切,我们是明媚的一代。我们的名字叫“90后”。这就是“90后”!

经济管理学院

09级物流管理二班

王佳



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4