学生风采

“我是90后”征文-----“不一样”的90后

时间:2010/6/10 11:48:43  作者:张迪  来源:网钛  查看:1493  评论:0
内容摘要:如今,不论在书本还是网站上,“80后”“90后”等新鲜名词随处可见。而我,又恰巧是“90后”的一员。我是幸运的,同时,我也是幸福的。我为我是“90后”中的一员而骄傲。  &...

如今,不论在书本还是网站上,“80后”“90后”等新鲜名词随处可见。而我,又恰巧是“90后”的一员。我是幸运的,同时,我也是幸福的。我为我是“90后”中的一员而骄傲。

    我是“90后”,所以我是年轻的。我年轻,我张狂。青春是我的资本,快乐是我的伙伴,笑容在我脸上常驻。我是年轻的,可这并不代表我肆无忌惮,无所顾忌。正因为我年轻,我才代表着国家的希望和未来。国家的安危和荣耀,也要由我们来守护。这一切,都是我们作为“90后”义不容辞的责任。

我是“90后”,所以我追求自己的个性。我是“90后”,所以我也有我的偶像。如今的偶像,已不再局限于毛主席,周总理……

90后”这儿,可就不再受欢迎了。我们的兴趣,都放到了那些新生明星身上。当然,虽然那些伟人们不能荣登“90后”心中的“完美偶像”榜首,但对伟人们的敬重之心仍然存在,若不是他们的艰苦奋斗,又哪来的如今这幸福生活呢?

    我是“90后”,所以我有自己的想法。我喜欢评论,不论是发型,服饰还是其他,我都喜欢加上一番评论,管他好坏,全都一股脑儿的说出来。当然某些听不得坏话的人就这么被我得罪了。身边的朋友看到一些做作的人或事就觉得“看不惯”,于是耳濡目染的我也学会了这一套。可是,在你觉得看不惯别人时,会不会想到也许别人看不惯你呢?

我是“90后”,所以我渴望有自己的天地,渴望理解。“90后”总觉得父母不理解自己,于是便给日记本上锁。父母总不信任自己子女,于是便千方百计地撬锁。如此的家族关系,可悲可叹!不是有人说过:“一切事情都建立在信任之上”吗?一个家族正因为有缘才组成一个家庭,可怜最基础的信任都没了,又拿什么来谈别的事呢?家长们,想方设法的打探子女的隐私并不代表你们关心子女,那只是你们的一种病态的想法。子女虽是你们生,你们养的,可这并不代表子女就是你们的附属品!他们需要信任和尊重。

    我是90后,有一点叛逆,但终究会过去;我是90后,有时会想放弃,但终究还是坚持了下去。我们都是90后,所以我们坚信:人生没有过不去的坎儿,我们依然会笑对人生!

   “我们都是好孩子,最最善良的孩子……王筝的《我们都是好孩子》唱出了“90后”的心声。我是“90后”,所以我骄傲,我是“90后”,所以我自豪。我会承担起作为“90后”的所有责任!

 

 

经济管理学院

 09级会计电算化6

张迪



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4