学生风采

“我是90后”征文-----90后过往••••••

时间:2010/6/10 11:50:25  作者:周光辉  来源:网钛  查看:1489  评论:0
内容摘要:些许不羁,些许狂放;些许忧郁,些许惆怅;些许骄傲,些许轻狂。刚踏入成年的我们,脸上隐隐展露的成熟,遮不住内心的迷茫,相信匆匆的过往留下的不仅是彷徨····· 我们承认迷茫。当把青春放纵在成日的虚拟世界,当拿着...

些许不羁,些许狂放;些许忧郁,些许惆怅;些许骄傲,些许轻狂。刚踏入成年的我们,脸上隐隐展露的成熟,遮不住内心的迷茫,相信匆匆的过往留下的不仅是彷徨·····

我们承认迷茫。当把青春放纵在成日的虚拟世界,当拿着父母的血汗而肆意挥霍,当时下的潮流蒙蔽了我们的双眼,我们会厌倦、会怀疑、会失望。

我们接受那些负面评价。90后的骄奢,90后的冷酷,90后的自我;似乎独子的恋家,成了生活不能自理;反侦片学来的自我防身,成了自闭;即使会有远大的志向,也会被说成空想、不切实际;纵有万千抱负,也会被负面的潮流所淹没。

我们渴望被理解。当成功是在所有的测试上都打出100分,而我们学会了深情的诗朗诵时;当成功是被鲜花和掌声覆盖,而我们苦思冥想,发誓要攻破难题时;当成功是赢得长辈的赞叹,而我们的漫画终于出炉时;这种成功,我们不祈求。我们需要的是走向成功之路的享受,是成功前与挫折克服的决心,是成功时自己内心的快乐,而不是一种虚名、一份炫耀。

虽然我们表面乐观随性,但是,我们会孤独。在只有路灯陪伴的夜晚,我们会感受自己内心的空荡,我们会回想自己的过失,后悔自己的当初,在意此时的孤独。

虽然我们的思想飘忽不定,但是,我们有我们的追求。我们崇拜当下的流行,我们追求一个又一个明星,我们关心自己钦慕的异性,我们看风轻云淡,谈荣辱人生。

虽然我们抱怨依旧,但是,我们也有爱心。即便是偶像情节,我们的泪水不正是感动时流下的吗?灾难面前,我们不也是义不容辞、挺身而出吗?想想见义勇为舍己救人的长江大学学生,想想抗震小英雄林浩,想想那些街头义卖的孩子······

我们一直在成长。成长,难免会有磕碰,难免会迷茫,难免会犯错,但是我们不会踟蹰不前,我们会虚心听从过来人的告诫,认真的走好每一步。我们要学会坚强,懂得关心、渐渐成熟、享受挫败、立志高远、知恩图报、主动担当······

90后过往,满是希望!

                                              

      经济管理学院

  09级物流管理一班

                                                 周光辉


   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4