学雷锋活动专栏

学雷锋活动三---“咏怀前人古迹 弘扬伟人精神”参观学习活动

时间:2012/3/14 11:18:39  作者:未知  来源:聊城职业技术学院  查看:1428  评论:0
内容摘要:春风和畅,睹物思人。2012年3月9日,我院组织学生集体参观孔繁森纪念馆和运河博物馆。 在孔繁森同志纪念馆同学们认真听取了关于孔繁森同志事迹的解说、仔细观看了馆内的图片和实物。所陈列孔繁森同志发生车祸之后的汽车碎片,给同学们留下了深刻印象。从齐鲁赤子、汗撒雪域、情系高原到清正廉...
春风和畅,睹物思人。2012年3月9日,我院组织学生集体参观孔繁森纪念馆和运河博物馆。
在孔繁森同志纪念馆同学们认真听取了关于孔繁森同志事迹的解说、仔细观看了馆内的图片和实物。所陈列孔繁森同志发生车祸之后的汽车碎片,给同学们留下了深刻印象。从齐鲁赤子、汗撒雪域、情系高原到清正廉洁、深切怀念和光耀神州,“一尘不染两袖清风,视名利安危淡似狮泉河水;二离桑梓独恋雪域,置民族团结重如冈底斯山”,这一挽联形象地反映了孔繁森同志的高风亮节,是其一生的真实写照,也道出了人民对他的深切怀念。       
江北明珠,运河聊城。在邻水而建的运河博物馆,同学们享受到了一次运河文化的饕餮盛宴,充分领略到运河文化的光辉灿烂和聊城在京杭大运河发展史上的重要地位。参观结束,同学们集体合影留念。
人文化成,润物无声。此次参观活动,使广大同学深受教育和鼓舞,对孔繁森同志的高尚情操和聊城的光辉历史有了更深刻的感悟。 


   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4