思想教育

“文学寻根话莫言”专题报告会

时间:2012/10/25 18:18:43  作者:未知  来源:聊城职业技术学院  查看:833  评论:0
内容摘要:在瑞士文学院揭晓莫言获奖,所有人万分激动之际,经济管理学院有幸邀请到聊城大学文学院教授、文学博士、硕士生导师刘广涛于2012年10月22日下午在经济管理学院一楼阶梯教室为2012级200余名学生做了一场题为“文学寻根话莫言”的专题讲座。  &n...

 

在瑞士文学院揭晓莫言获奖,所有人万分激动之际,经济管理学院有幸邀请到聊城大学文学院教授、文学博士、硕士生导师刘广涛于2012年10月22日下午在经济管理学院一楼阶梯教室为2012级200余名学生做了一场题为“文学寻根话莫言”的专题讲座。
刘教授的讲座内容深入浅出,精彩不断。讲座中,刘广涛教授对莫言进行了基本的个人介绍,对莫言的长篇小说以及长篇小说改编的电影《红高粱》进行了深入的讲解。刘广涛教授用风趣的语言激起了学生对莫言的兴趣,讲座内容深入浅出。让同学们在简短的的时间里了解了莫言的多部著作。
讲座结束后,同学们表示学到了很多大的文化知识,认识到了文化的重要性。对同学们提出的问题做了一一的讲解,最后同学们用热烈的掌声感谢刘教授的生动演讲。
刘广涛教授的讲座,让同学们对中国第一位诺贝尔文学奖获得者——莫言,有了深入的了解,对中国文学有了进一步的认识。激发了学生的读书热情,提高了学生的文化素养。
 
                                         经济管理学院
                                       20121022
 


   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4