思想教育

中秋节—一封家书

时间:2012/11/2 19:45:07  作者:未知  来源:聊城职业技术学院  查看:1815  评论:0
内容摘要:活动主题:一封家书 活动背景:感恩父母,孝敬父母是我们中华民族的传统美德,长期以来我院十分关注大学生的思想道德素质的培养。在学校正在开展新生文明教育的大环境下,利用中秋节开展“一封家书”教育活动,促使大学生对家人的感恩与关怀,进一步加强对家长的理解,培养...
活动主题:一封家书
活动背景:感恩父母,孝敬父母是我们中华民族的传统美德,长期以来我院十分关注大学生的思想道德素质的培养。在学校正在开展新生文明教育的大环境下,利用中秋节开展“一封家书”教育活动,促使大学生对家人的感恩与关怀,进一步加强对家长的理解,培养他们的感恩之心和积极向上的思想,是他们健康成长。古诗有云,“烽火连三月,家书抵万金。”那是因为烽火连天、战乱连绵时,心心念念于亲人的安危,这时一封境况平安的书信确实是“抵万金”。而现在,别说家书,很多人似乎早已忘记了书写的姿势,取而代之的是电话、电脑和手机。虽然现在的通讯技术很是先进,但是打电话发信息等与写一封家书是两种不同概念,效果也是不同的。我院利用中秋节这一中华民族传统节日倡导同学们给自己的父母写一封家书。
活动目的:通过此次活动希望能唤起大家的感恩之心,提起笔为家里写一封大家从没写过的家书向父母诉说一下自己在学校的情况以及一些感恩父母的话,在感恩节前后给父母一份感动,并希望大家能把这些当成一种习惯,经常写家书寄回家。
经济管理学院
2012年10月27日


   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4