学生活动

聆听专业讲座 感悟会计真谛---经济管理学院举办会计知识讲座

时间:2010/4/12 9:40:43  作者:未知  来源:网络转载  查看:2151  评论:0
内容摘要:经济管理学院于2010年4月7日4:30在二阶合堂举办了会计知识讲座。特邀请我院会计老师亓凤华为同学们讲说。她的讲座,吸引了经济管理学院会计专业及相关专业的众多同学到场聆听。 结合当前实际,亓老师与在座同学一起探讨了国际金融危机大背景下会计行业所面临的冲击、挑战和机遇,以及...

经济管理学院于201047430在二阶合堂举办了会计知识讲座。特邀请我院会计老师亓凤华为同学们讲说。她的讲座,吸引了经济管理学院会计专业及相关专业的众多同学到场聆听。

结合当前实际,亓老师与在座同学一起探讨了国际金融危机大背景下会计行业所面临的冲击、挑战和机遇,以及作为一名优秀的会计从业人员应该如何抉择。亓凤华老师指出,在这个社会不断进步的时代,作为一名合格会计应努力提高综合能力,特别是会计从业人员最为欠缺的沟通能力。

亓老师结合自身经历,道出了自己对会计的感悟:要学会发掘会计与人文、文化经典的内在联系,这样会使我们深层次地领悟到这一美丽职业的内涵,了解会计文化中的艺术。亓老师认为首先要明确工作的态度,要为心中的目标而工作,而不是被动的或是为利益所驱使的。既然已经选择了会计,就要接受它、享受它,不仅仅把它当作一个单纯的职业。

互动环节,在座同学就会计应如何做到高雅展开了风趣的探讨,在长达两个小时的讲座中,亓老师通过浅显的比喻,有趣的故事,独到的视角以及渊博的知识牢牢地吸引了广大同学。通过聆听此次讲座,同学们不仅加深了对会计职业的了解,更为未来的职业生涯奠定了坚实厚重的基础。

 

 

 

                                    经济管理学院

                                  201048



   QQ客服:877873666点击这里给我发消息    鲁ICP备07502403号
Powered by oneti.cn V1.4