经济管理学院召开人才培养方案论证会

作者: 时间:2016-07-08 点击数:

7月8日上午,经济管理学院在办公楼三楼会议室召开人才培养方案论证会。中国职教学会副会长俞仲文教授、国泰安教育集团公司张丹丹博士、李学农博士,学院负责人颜军、专业负责人及骨干教师参加了论证会。会议由副院长孙凌云主持。

会计、电子商务、物流管理、市场营销、工商企业管理、金融管理6个专业负责人分别从人才培养方案制定的前期市场调研出发,对人才培养方案的制定依据、培养目标、培养规格、课程设置、方案特点等方面进行了汇报。俞仲文认真听取每个专业汇报后,给予了指导性建议。他希望每个专业做到以下几点:一是要提高人才培养规格;二是在“互联网+和物联网+及大数据”的背景下,课程设计要体现出时代感;三是要升级实训室功能;四是在所有课程中贯彻创新要素;五是在毕业环节设计专题制作和专题报告。

孙凌云要求每个专业负责人要认真听取俞教授的建议,做好人才培养方案的修订工作。