我院特邀台湾银行专家蔡敏川为金融、会计专业教师培训

作者: 时间:2016-09-23 点击数:

为学习先进经验,促进我院金融与会计专业发展,2016年8月30日至9月3日,我院特邀台湾银行专家蔡敏川教授对金融、会计专业教师进行了为期五天的培训活动。

蔡敏川教授从事银行业工作并担任行长二十余年,现任台湾朝阳科技大学财务金融系教师,具有丰富的银行从业经验与教育行业经验,曾编写并出版了集银行实务与理论与一体的《银行实务》教材,影响广泛。

培训期间,蔡教授首先对银行柜员的基本业务,如开户,存取款、转账、贷款业务、票据结算等银行实务进行了培训,并重点强调了银行柜员业务操作及教师在讲授银行实务课程时的注意事项。其次,蔡教授就银行会计、职业道德等方面分享了个人经验,并对台湾与大陆金融现状的异同谈了个人见解。

课程结束后,受培教师纷纷表示受益匪浅,并对此开展了广泛的学习和讨论。本次培训,既增强了我院金融、会计专业教师的银行业务理论与操作技能,也增进了教师们对金融行业发展前沿的认识。